Форум » » ДОМАШНИЙ ОЧАГ (наши хобби,увлечения,поделки,рукоделия,кулинарные шедевры и т.д) » Ответить

ДОМАШНИЙ ОЧАГ (наши хобби,увлечения,поделки,рукоделия,кулинарные шедевры и т.д)

chihiemili: Мы с вами стали дружной семьёй и наше общение стало более тесным и разносторонним.Это прекрасно! Мы встречаемся,общаемся,делимся своими радостями,советуемся.Наш форум стал местом встречи хороших друзей!Этот раздел для приятного общения. Дом,семейный уют,домашняя кухня,семейные праздники. В этом разделе можно размещать рецепты ваших фирменных блюд,выкройки,уход за растениями,фотографии ваших поделок и рукоделий.Можно поделиться рецептами красоты,рассказать о красивых местах,где вы побывали или хотели бы побывать.Расскажите о своём хобби.А может у вас есть ещё домашние питомцы(котики и кошечки,птички,рыбки,хомячки,кролики,рептилии,а может что-то очень экзотическое)?Выкладывайте фотографии. Я думаю что этот раздел будет интересен и популярен у наших форумчан. Приятного вам общения!

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 All

Бусёныш: Сегодня я вам расскажу как приготовить пирог из печени с сырным соусом.Все мои домашние и друзья очень его любят,поэтому не одно застолье без него не обходится.Сразу хочу заметить, что хоть пирог этот не дорогой по цене ингредиентов, но в приготовлении весьма трудоёмкий. Нам понадобится: для блинчиков- печень мука яйца молоко (возможно), для начинки- сыр майонез зелень сливочное масло отварные грибы (в данном случае шампиньоны из банки) чеснок. начинаем готовить,для начала сделаем тесто на коржи, в кухонном комбайне пробьём до однородной массы печень, яйца и муку – масса должна получиться такой консистенции как вы используете для жарки блинов,густоту можно подрегулировать при помощи муки и молока, тесто готово. теперь моем комбайн и делаем начинку: так же пробиваем до однородной массы все выше указанные ингредиенты кроме грибов, грибы мелко рубим ножом, вкус начинки можно изменять, например, заменив майонез на сметану или удалив из неё чеснок, зелень вы берёте ту аромат, которой вам больше по душе. Вот собственно закончены подготовительные работы. теперь начинаем выпекать печёночные блины делаем мы это, так же как и с обычными блинами. промазываем блины начинкой и посыпаем грибами,количество слоёв может быть любым на ваше усмотрение. Если начинка будет растекаться с коржей,не беспокойтесь,после охлаждения готового пирога она станет более густой и именно ей вы сможете промазать торцы пирога. Вот все и готово, охлаждаем пирог, наводим красоту и можно подавать. Приятного вам аппетита!

Иван: ЧЕБУРЕКИ. Внесу свою лепту.Решил сегодня приготовить чебуреки,вот что из этого вышло. Я делал простые чебуреки без всяких там заморочек.Для теста:мука,яйцо,соль,масло растительное и вода. Всё как говорится на "глаз".Тесто замесить чтобы оно получилось упругое.Фарш мясной с добавлением лука и сухого укропа. Тесто делим на кусочки и раскатываем в тонкую лепёшку. На лепёшку кладем фарш и красиво закрепляем края. Готовые чебуреки жарим в кипящем растительном масле. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Солли: Спасибо за рецепт!Очень люблю чебуреки!


Ягодка: Расскажу вам как приготовить вот такой слоеный салат. Нам потребуется: одна крупная отваренная свекла, две средние сырые морковки, горсть изюма, горсть грецких орехов, 150 г. твердого сыра, два зубчика чеснока, майонез, растительное масло 2 ст.л, 0,5 ч.л сахара, соль, укроп. Морковь натереть на крупной терке и потушить в растительном масле с изюмом,добавить сахар и соль. Тушить до мягкости. Остудить,выложить на тарелку,разровнять,сделать майонезную сеточку. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке,смешать,разделить на две части,одну часть выложить на морковь с майонезом. Свеклу натереть на крупной терке,орехи измельчить,выложить свеклу ровным слоем на сыр,посыпать грецкими орехами и нанести майонезную сеточку. Сверху выложить слой оставшегося сыра с чесноком и снова нанести майонезную сетку,посыпать мелко нарезанным укропом и поставить в холодильник на пару часиков. Салатик получается нежный и очень вкусный. Приятного всем аппетита!

Масяня: Спасибо за рецепт!Как раз к посту!Здорово!

chihiemili: Отличный рецепт! Похожий салат готовлю и я.Расскажу как:продукты для салата 1)2-3 отварные свеклы(в зависимости от размера), 2)2 отварные морковки, 3)2 средних яблока, 4)2 средних отварных картофелины, 5)3 яйца, 6)чернослив 5-6 штучек, 7)грецкие орехи, 8)майонез, 9)любая зелень (кто что любит). Всё трём на крупной тёрке и выкладываем слоями: 1-ый слой-яичные белки, 2-ой-морковь, 3-ий-картофель, 4-ый-яблоко(без кожуры), майонез, 5-ый-свекла, майонез, 6-ой-чернослив,нарезанный мелкими кусочками, 7-ой-грецкие орехи,измельчённые, 8-ой-морковь, 9-ый-картофель, 10-ый-яблоко, майонез, 11-ый-свекла, майонез,сверху посыпаем желтками,натёртыми на мелкой тёрке,украшаем свежей зеленью и по желанию маслинами. Салат получается высокий,многослойный и очень сытный. Вот какой у меня получился сегодня

Марина: Спасибо за оба рецепта салатов,в пост очень актуально.

Алексей: Расскажу вам,как я готовлю куриные крылышки зимой. Нам понадобится: куриные крылышки, сладкий кетчуп, соевый соус, перец чёрный молотый(можно красный,если есть такое желание), тмин(на любителя,я вот люблю), соус чили(если любите поострее). Удалим с крылышек крайнюю тонкую фалангу.Подготовленные крылья замаринуем при помощи всех выше перечисленных ингредиентов. И оставим в холодильнике часа на 2. Разогреваем духовку.Берём лоток и вкладываем туда крылья.Маринад немного разбавляем водой и частью маринада заливаем крылья,а часть оставляем до конца готовки (может пригодиться подлить в лоток). Лоток в духовку и выпекать до готовности.Как видите всё просто. Быстро,вкусно и красиво.

Зайка: Ой,какие крылышки получились!Тоже так сделаю,а то мы привыкли на даче летом,теперь и дома будет как на мангале.

Варенька: Вчера очень захотелось пирога с рыбой,вот решила рассказать вам как я его делаю. Итак: Для теста: яйцо—1 шт молоко—100 мл разрыхлитель для теста—4 ч.л. масло сливочное—200 г мука пшеничная—3 стакана соль — по вкусу. Для начинки: рыбное филе(например,семги)—350 г(у меня стейк,филе не было) лук репчатый—1шт. майонез—3ст.л. масло сливочное—25г сок лимона—2ч.л. зелень укропа—0,5 пучка специи для рыбы—по вкусу сметана для смазки. В глубокую миску разбиваем яйцо,к нему вливаем молоко и тщательно взбиваем.Затем добавляем разрыхлитель теста, растопленное сливочное масло,соль и снова тщательно перемешиваем.В полученную массу просеиваем муку, замешиваем мягкое эластичное тесто и оставляем его на полчаса. Подготовленное рыбное филе нарезаем небольшими кусочками,добавляем специи,соком лимона и перемешиваем. Лук нарезаем тонкими полукольцами или мелкими кусочками на ваш вкус.Зелень укропа мелко порубим.Форму для запекания смазываем сливочным маслом.Тесто делим на 2 примерно одинаковые части.Ту,что чуть больше,раскатываем по диаметру формы для запекания и выкладываем на дно так,чтобы края прикрывали боковые стенки. Затем выкладываем равномерным слоем филе,сверху распределяем лук.Смазываем все тонким слоем майонеза, посыпаем зеленью укропа и кусочками сливочного масла. Оставшуюся часть теста раскатываем диаметром чуть больше формы для запекания.Полученным «блинчиком» накрываем рыбу и аккуратно защипываем верхний и нижний край теста. Слегка смазываем пирог сметаной и делаем в центре небольшую дырочку для отвода пара. Выпекаем пирог в течение 45-50 минут до готовности. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



полная версия страницы