Форум » » ДОМАШНИЙ ОЧАГ (наши хобби,увлечения,поделки,рукоделия,кулинарные шедевры и т.д) » Ответить

ДОМАШНИЙ ОЧАГ (наши хобби,увлечения,поделки,рукоделия,кулинарные шедевры и т.д)

chihiemili: Мы с вами стали дружной семьёй и наше общение стало более тесным и разносторонним.Это прекрасно! Мы встречаемся,общаемся,делимся своими радостями,советуемся.Наш форум стал местом встречи хороших друзей!Этот раздел для приятного общения. Дом,семейный уют,домашняя кухня,семейные праздники. В этом разделе можно размещать рецепты ваших фирменных блюд,выкройки,уход за растениями,фотографии ваших поделок и рукоделий.Можно поделиться рецептами красоты,рассказать о красивых местах,где вы побывали или хотели бы побывать.Расскажите о своём хобби.А может у вас есть ещё домашние питомцы(котики и кошечки,птички,рыбки,хомячки,кролики,рептилии,а может что-то очень экзотическое)?Выкладывайте фотографии. Я думаю что этот раздел будет интересен и популярен у наших форумчан. Приятного вам общения!

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 All

Бусёныш: Какую хорошую тему открыла Эмили!Спасибо большое! Я очень люблю готовить и буду радовать вас своими рецептами.

Бусёныш: Хочу поделиться с вами хорошим и простым рецептом сырников. возьмем вот такие продукты и приготовим тесто как для обычных сырников,только чуть покруче и сделаем из него не большие тоненькие блинчики выложим на него начинку,здесь у меня малиновый джем,но можно любую по вашему вкусу,например вареная сгущенка,шоколадная паста.. слепить их можно двумя способами затем обвалять в муке и обжарить на сковородке и завтрак готов,вкусно и быстро Приятного аппетита.

mantika: Как вкусно выглядит!Обязательно приготовлю. Спасибо!


Medgik: я в такие ещё кладу тертые яблоки и бананы.детям нравится

Фенечка: мне бы тоже понравилось

Иван: Спасибо за рецепт!Так аппетитно смотрится!

Артоша: А мы любим с семьей гулять по паркам Москвы,ходить в музеи... Покажу вам осеннюю прогулку по Царицыно. Вот такая там красота. PS.в воскресенье собираемся в музей Дарвина,постараюсь сделать для вас фотоотчет.

chihiemili: Отличные фотографии.Я знаю эти места и очень люблю.Вообще у нас очень красивые места есть в Москве,которые обязательно надо посетить.Будем ждать фотографий из музея)

Азазель: Всем здравствуйте! Хочу поделиться с вами закуской "фаршированные яйца с креветкой". Отварить 6 яиц, разрезать пополам, достать желтки, 150 грамм креветок мелко порезать(12 оставить для украшения), желтки смешать с креветками и майонезом (я добавила еще совсем немного крабового мяса, т.к. мелковаты были креветки), заправить этой массой белки, ну и сверху креветка дополнит наше блюдо.Выкладывайте на большое блюд,заранее уложенное салатными листьями.

Алина: Взяла за основу ваш рецепт и вот, что у меня получилось. Отварила 6 куриных яиц, остудила и почистила Замороженные очищенные креветки разморозила в микроволновке Яйца разрезала на половинки Желтки вынула, креветки мелко порезала, в желтки добавила майонез, горчицу Перемешала Добавила порезанных креветок и ещё раз тщательно перемешала Половинки яиц начинила полученной смесью Нафаршированные яйца выложила на листья салата сверху положила по целой креветке, украсила помидорчиками и огурцом Приятного аппетита.

Артоша: Как и обещала,экскурсия по музею Дарвина. Первый этаж так и называется-"Многообразие жизни на Земле".Там всякие звери со всего света. Продолжение следует...

Артоша: Продолжаем гулять по Дарвиновскому музею. Это конечно не все фотографии,но думаю они заинтересовали вас на столько,что вы в ближайший же выходной обязательно посетите этот замечательный музей!

девушка с характером: Вот как раз сегодня порадовала своих домашних блинчиками с мясом. Для этого нам нужно: мука – 250 г молоко – 1,5 стакана яйца – 3 шт. сахар – 1 столовая ложка соль – 1/2 чайной ложки масло – 1 столовая ложка фарш говяжий отварной – 500 г лук – 1шт. масло растительное. Смешиваем яйца, соль, сахар и 1/2 стакана молока. Затем добавляем муку, размешиваем, и добавляем оставшееся молока. На хорошо прогретую и смазанную сливочным маслом сковороду наливаем маленький половник теста и выпекаем с двух сторон. Теперь начинка. Надо обжарить до прозрачности мелко нарезанный лук, добавить к нему фарш и обжарить до готовности. Мясную начинку кладём на блинчик, заварачиваем в виде конвертика или трубочки.

chihiemili: К Масленице! Как на масленой неделе Из печи блины летели! С пылу, с жару, из печи, Все румяны, горячи! Масленица, угощай! Всем блиночков подавай. С пылу, с жару - разбирайте! Похвалить не забывайте! Вот такой блинный торт я изобрела на Масленицу.Хочу побыстрей с вами поделиться,потому что впереди еще Широкая Масленица и вы успеете его приготовить.Расскажу вам пошагово. Рецепт блинов взяла у Девушки с характером. Выпекаем блины блинчики готовы,остывают,а мы пока с вами сделаем начинку:берем 3 яблока,очищаем их и мелко режем на кубики,чем меньше будут кубики,тем вкуснее будет ваш тортик добавляем в начинку сахарный песок,корицу,ваниль,перемешиваем теперь начинаем выкладывать слоями:кладем блин,на него яблочную начинку на него кладем следующий блин и смазываем его вареньем(у меня было малиновое) и так 10-12 слоев,верхний блин посыпаем сахарной пудрой и украшаем,украшайте по своему вкусу и фантазии,я использовала консервированную клубнику подавать к столу с ванильным мороженым - прекрасный десерт а из оставшихся блинов я накрутила блинчиков с творогом Приятного всем аппетита и Широкой Масленицы!

Апельсинка: Какая красота!

Зара: Какая красотища! Обязательно приготовлю.

Мальта: В воскресенье буду пробовать.Смотрится очень аппетитно

Бусёныш: Эмили,это шедевр!

Кнопка: Эмили,какая красота!Обязательно приготовлю!

Иван: Какая красота!

Бусёныш: Сегодня я вам расскажу как приготовить пирог из печени с сырным соусом.Все мои домашние и друзья очень его любят,поэтому не одно застолье без него не обходится.Сразу хочу заметить, что хоть пирог этот не дорогой по цене ингредиентов, но в приготовлении весьма трудоёмкий. Нам понадобится: для блинчиков- печень мука яйца молоко (возможно), для начинки- сыр майонез зелень сливочное масло отварные грибы (в данном случае шампиньоны из банки) чеснок. начинаем готовить,для начала сделаем тесто на коржи, в кухонном комбайне пробьём до однородной массы печень, яйца и муку – масса должна получиться такой консистенции как вы используете для жарки блинов,густоту можно подрегулировать при помощи муки и молока, тесто готово. теперь моем комбайн и делаем начинку: так же пробиваем до однородной массы все выше указанные ингредиенты кроме грибов, грибы мелко рубим ножом, вкус начинки можно изменять, например, заменив майонез на сметану или удалив из неё чеснок, зелень вы берёте ту аромат, которой вам больше по душе. Вот собственно закончены подготовительные работы. теперь начинаем выпекать печёночные блины делаем мы это, так же как и с обычными блинами. промазываем блины начинкой и посыпаем грибами,количество слоёв может быть любым на ваше усмотрение. Если начинка будет растекаться с коржей,не беспокойтесь,после охлаждения готового пирога она станет более густой и именно ей вы сможете промазать торцы пирога. Вот все и готово, охлаждаем пирог, наводим красоту и можно подавать. Приятного вам аппетита!

Иван: ЧЕБУРЕКИ. Внесу свою лепту.Решил сегодня приготовить чебуреки,вот что из этого вышло. Я делал простые чебуреки без всяких там заморочек.Для теста:мука,яйцо,соль,масло растительное и вода. Всё как говорится на "глаз".Тесто замесить чтобы оно получилось упругое.Фарш мясной с добавлением лука и сухого укропа. Тесто делим на кусочки и раскатываем в тонкую лепёшку. На лепёшку кладем фарш и красиво закрепляем края. Готовые чебуреки жарим в кипящем растительном масле. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Солли: Спасибо за рецепт!Очень люблю чебуреки!

Ягодка: Расскажу вам как приготовить вот такой слоеный салат. Нам потребуется: одна крупная отваренная свекла, две средние сырые морковки, горсть изюма, горсть грецких орехов, 150 г. твердого сыра, два зубчика чеснока, майонез, растительное масло 2 ст.л, 0,5 ч.л сахара, соль, укроп. Морковь натереть на крупной терке и потушить в растительном масле с изюмом,добавить сахар и соль. Тушить до мягкости. Остудить,выложить на тарелку,разровнять,сделать майонезную сеточку. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке,смешать,разделить на две части,одну часть выложить на морковь с майонезом. Свеклу натереть на крупной терке,орехи измельчить,выложить свеклу ровным слоем на сыр,посыпать грецкими орехами и нанести майонезную сеточку. Сверху выложить слой оставшегося сыра с чесноком и снова нанести майонезную сетку,посыпать мелко нарезанным укропом и поставить в холодильник на пару часиков. Салатик получается нежный и очень вкусный. Приятного всем аппетита!

Масяня: Спасибо за рецепт!Как раз к посту!Здорово!

chihiemili: Отличный рецепт! Похожий салат готовлю и я.Расскажу как:продукты для салата 1)2-3 отварные свеклы(в зависимости от размера), 2)2 отварные морковки, 3)2 средних яблока, 4)2 средних отварных картофелины, 5)3 яйца, 6)чернослив 5-6 штучек, 7)грецкие орехи, 8)майонез, 9)любая зелень (кто что любит). Всё трём на крупной тёрке и выкладываем слоями: 1-ый слой-яичные белки, 2-ой-морковь, 3-ий-картофель, 4-ый-яблоко(без кожуры), майонез, 5-ый-свекла, майонез, 6-ой-чернослив,нарезанный мелкими кусочками, 7-ой-грецкие орехи,измельчённые, 8-ой-морковь, 9-ый-картофель, 10-ый-яблоко, майонез, 11-ый-свекла, майонез,сверху посыпаем желтками,натёртыми на мелкой тёрке,украшаем свежей зеленью и по желанию маслинами. Салат получается высокий,многослойный и очень сытный. Вот какой у меня получился сегодня

Марина: Спасибо за оба рецепта салатов,в пост очень актуально.

Алексей: Расскажу вам,как я готовлю куриные крылышки зимой. Нам понадобится: куриные крылышки, сладкий кетчуп, соевый соус, перец чёрный молотый(можно красный,если есть такое желание), тмин(на любителя,я вот люблю), соус чили(если любите поострее). Удалим с крылышек крайнюю тонкую фалангу.Подготовленные крылья замаринуем при помощи всех выше перечисленных ингредиентов. И оставим в холодильнике часа на 2. Разогреваем духовку.Берём лоток и вкладываем туда крылья.Маринад немного разбавляем водой и частью маринада заливаем крылья,а часть оставляем до конца готовки (может пригодиться подлить в лоток). Лоток в духовку и выпекать до готовности.Как видите всё просто. Быстро,вкусно и красиво.

Зайка: Ой,какие крылышки получились!Тоже так сделаю,а то мы привыкли на даче летом,теперь и дома будет как на мангале.

Варенька: Вчера очень захотелось пирога с рыбой,вот решила рассказать вам как я его делаю. Итак: Для теста: яйцо—1 шт молоко—100 мл разрыхлитель для теста—4 ч.л. масло сливочное—200 г мука пшеничная—3 стакана соль — по вкусу. Для начинки: рыбное филе(например,семги)—350 г(у меня стейк,филе не было) лук репчатый—1шт. майонез—3ст.л. масло сливочное—25г сок лимона—2ч.л. зелень укропа—0,5 пучка специи для рыбы—по вкусу сметана для смазки. В глубокую миску разбиваем яйцо,к нему вливаем молоко и тщательно взбиваем.Затем добавляем разрыхлитель теста, растопленное сливочное масло,соль и снова тщательно перемешиваем.В полученную массу просеиваем муку, замешиваем мягкое эластичное тесто и оставляем его на полчаса. Подготовленное рыбное филе нарезаем небольшими кусочками,добавляем специи,соком лимона и перемешиваем. Лук нарезаем тонкими полукольцами или мелкими кусочками на ваш вкус.Зелень укропа мелко порубим.Форму для запекания смазываем сливочным маслом.Тесто делим на 2 примерно одинаковые части.Ту,что чуть больше,раскатываем по диаметру формы для запекания и выкладываем на дно так,чтобы края прикрывали боковые стенки. Затем выкладываем равномерным слоем филе,сверху распределяем лук.Смазываем все тонким слоем майонеза, посыпаем зеленью укропа и кусочками сливочного масла. Оставшуюся часть теста раскатываем диаметром чуть больше формы для запекания.Полученным «блинчиком» накрываем рыбу и аккуратно защипываем верхний и нижний край теста. Слегка смазываем пирог сметаной и делаем в центре небольшую дырочку для отвода пара. Выпекаем пирог в течение 45-50 минут до готовности. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Валентина: Какая прелесть!Обожаю всякую выпечку!

Виталий: Милые женщины,вы думаете вас так легко удивить?Нет,не легко!Вот я решил приготовить торт к празднику,назвал его "Это может каждый".Рецепт взял в интернете и немного пофантазировал. И так нам понадобятся следующие ингредиенты: Мука 8 ст ложек Сахар 8 ст ложек Какао 4 ст ложки Растительное масло 6 ст ложек Молоко 6 ст ложек Яйцо 2 шт Сода 1\2 чайной ложки. Яйца взбиваются в густую пену с сахаром, потом добавляется молоко. Растительное масло. А потом мука и какао. Всё нужно взбить до однородной массы и выложить в посуду для микроволновой печи. И отправить в микроволновку на 10 минут при максимальной мощности. В итоге получится вот такой пышный и вкусный бисквит. Это так сказать первая стандартная часть рецепта. А дальше включаем фантазию. Бисквит вынимаем из ёмкости разрезаем на коржи и пропитываем их сиропом. В нашем случае ванильным.В качестве начинки я использовал густой йогурт. И промазываем им коржи. После чего полностью собираем торт. Для прочей вкусноты и красоты готовим шоколадную глазурь. И обмазываем ею торт. Вот такой у меня получился торт,надеюсь,что жене понравится.

Зара: Увлеклась вышиванием и так втянулась, вот моя первая пробная работа выставляю на ваш суд

Ника: Красиво!А у меня терпения не хватает.

Солли: Вышивка - это моё самое любимое хобби.В основном я делаю картины для себя, но раздарила много. Вот часть моих работ. И незаконченная,осталось лишь не много доделать

chihiemili: Ну рукодельница! Просто супер!

Николь: В праздничный день,совсем не хотелось возиться у плиты. А вот вчера решила приготовить что-нибудь вкусненькое. При инспектировании холодильника нашла филе грудки цыпленка и мороженые шампиньоны.Итак,решено,готовлю куриные рулетики с грибами. Сначала приготовим начинку.Берем шампиньоны,мелко режем. Также мелко режем лук и обжариваем его на сковороде.Как только лук обжарили,добавляем грибы и жарим до полного выпаривания жидкости. Затем берем филе грудки и отбиваем его.Солим,перчим, потом на один край кладем грибы и кусочек сыра, заворачиваем рулетиком. Все получившиеся рулетики складываем на противень,чуть-чуть смазываем сверху майонезом,заливаем сметанным соусом(сметана,вода,соль)и ставим в духовку. Минут через 40 рулетики готовы. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Иа: Возьму на заметку.

chihiemili: Заяц handmade,эксклюзивный подарок на 8 марта.Этот забавный зайка был связан рукодельницей из Краснодарского края,по персональному заказу.Могу с точностью сказать,что такой заяц один единственный и живёт у меня)))

Артоша:

Диана:

Варенька: Вот решила рыбку запечь и с вами поделиться рецептом. Взяла филе горбуши,картошку,брокколи,лук,яйцо,немного крахмала,сок лайма,соль,перец,приправа для рыбы,масло. С горбуши сняла шкуру,порезала на куски,посолила, поперчила,посыпала специями,сбрызнула соком лайма(можно использовать лимон)и немножко подсолнечным маслом. Оставила мариноваться. Пока маринуется поставила вариться картошку с брокколи. Спассировала лук. В форму выложила рыбу,сверху лучок,я подстелила фольгу, но кому как нравится. Из картошки с брокколи сделала пюре,вмешала туда яйцо и крахмал.Выложила пюре на рыбу. На полчасика в духовку и готово. С солёностями очень вкусно!

NESCO: Быстро и вкусно!Беру на заметку.

Кактус: Готовим пиццу. Пицца - это самое простое из домашней выпечки блюдо. Начинку для пиццы можно приготовить из чего угодно, все что есть в холодильнике - сгодится! Основные продукты - это тесто для пиццы или готовая основа для пиццы, ну и набор продуктов - кетчуп, майонез и сыр - без этого пицца - не пицца. Остальное продукты для начинки по вашему выбору: помидоры,капуста,лук,оливки,колбаса или ветчина,грибы, морепродукты и т.д. и т. п. Я вот нашёл в холодильнике капусту,обжарил её.Добавил ложку отварного риса,лук порезанный кольцами,помидоры, колбасу и оливки и все это слоями выложил на основу для пиццы,которую предварительно смазал кетчупом. Ставим пиццу в разогретую до 180 градусов духовку,минут на 20-25. Пицца готова,угощайтесь!

Бусёныш: Сегодня я вам расскажу о приготовлении горячего блюда в горшочках. Для данного блюда вам понадобится мясо,картофель,лук,морковь,грибы,копченая колбаса,сыр,соль,перец горошком,лавровый лист,вода и майонез. Режем грибы и обжариваем их на масле Мясо тоже режем и жарим до полуготовности,добавив соль,перец горошком и лавровый лист Трем на терке морковь,режем соломкой лук,картофель и колбасу Теперь выкладываем продукты по-очереди в горшочки,сначала идет обжаренное мясо Далее морковь с луком Затем грибочки Колбасу И в конце картофель.Заливаем горшочки наполовину водой,посыпаем солью,сверху я кладу немного сметаны и майонеза.И в духовку до готовности,перед самой подачей посыпаю тертым сыром Это очень вкусно! Приятного аппетита!

Глаша: Не так давно распробовала приготовление блюд в горшочках,для этого приобрела целый набор горшочков.Ведь наши предки готовили еду исключительно в глиняных горшках. Я вам хочу сказать,что вкус таких блюд просто необыкновенный.Обязательно поделюсь с вами своими рецептами,а этот возьму на заметку.Спасибо за идею.

Мадина: Вчера попробовала воплотить в жизнь один рецептик,который когда-то нашла в интернете. Результатом осталась очень довольна. Состав коржей такой же как на драники, картофель надо потереть на мелкой терке, добавить протертый чеснок, нарезанный укроп, яйцо. Начинка как на пиццу - тертый сыр, вареная колбаса, красный перец, помидоры, маринованные огурцы. Но тут уже можно фантазировать. Последовательность такая: корж (горячий), смазывается сметаной или майонезом (кому как нравится), затем выкладывается начинка, а сверху сыр, к этому моменту поджарится следующий блин и поскольку он горячий, сыр плавится и склеивает начинку между коржами. У меня получился тортик из 4 коржей. Потом я его поставила в микроволновку на несколько минут, чтобы начинка прогрелась хорошо.

Солли:

legenda: Я люблю делать композиции из сухоцветов,сама выращиваю и сушу на даче.Пробовала сделать объемную композицию акварель+сухоцветы.Всё,что делаю раздариваю.

Аришка:

mini baby: Хочу предложить вам простой рецепт - куриное филе в сметанном соусе, готовится не долго - минут 30-40 максимум. Что нам понадобится: куриные грудки, сладкий перец, сливочное масло, сметана, приправы - перец черный молотый, паприка, соль масло растительное, ложка муки - все произвольно, на ваш вкус. Думаю описывать нет смысла, просто смотрите. Куриное филе готовится очень быстро и вкусно, попробуйте сами! Куриные грудки обжариваются на растительном масле, а после добавления сметаны тушатся минут 15-20. Приятного аппетита! На гарнир можно подать картофельное пюре, рис или вермишель, кто что любит.

chihiemili: Это одно из блюд,которые я часто готовлю дома.Можно использовать филе индейки или филе кролика Масло сливочное не добовляю,считаю это лишнее,уж больно жирно это будет и калорийно.Из приправ хорошо подойдёт карри.А вот сверху посыпаю тёртым сыром. И пальчики оближешь

Бусёныш: А я люблю маслицо,да побольше))

Элуся: У нас появился новый член семьи - карликовый кролик Бубенчик или просто Буба!Знакомьтесь!

chihiemili: какой сладкий кроль и очень серьёзный))

Бусёныш: Какой красивенький но мне больше нравятся вислоухие кролики.

olnick: вислоухие и пуховые.но бубенчик тоже очень красивый кроличек

Бусёныш: Сегодня приготовим с вами рыбу под маринадом. Нам понадобится: 500 гр. рыбы(лучше филе), для маринада: морковь-3 шт, лук-3 шт, растительное масло, томатное пюре или томатный сок-1 стакан, бульон или вода-1-1,5 стакана, уксус 9% -0,5 стакана, петрушка,лавровый лист,перец молотый,перец горошком,гвоздика,корица, соль,сахар по вкусу. Рыбу (у меня пикша) посолить,поперчить,обвалять в муке и обжарить до готовности Выложить на блюдо Готовим маринад:репчатый лук и морковь режем тонко длинными полосками Обжариваем сначала лук на растительном масле Затем добавляем морковь и обжариваем до готовности Добавляем томатную пасту(томатный сок),все приправы и тушим все до закипания Затем добавляем воду (бульон),соль и сахар(0,5 ч.л.).довели до кипения,добавляем уксус,должен получиться кисловато-пряный вкус Выложить готовый маринад на рыбу и поставить блюдо в холодильник на несколько часов,а лучше сутки Рыбка пропитывается маринадом,получается очень вкусно и сочно Приятного аппетита!

Ранетка: вкусняшка!

Масяня: Интересный рецепт!Я обычно делаю по другому,выкладываю слоями рыбу,морковь,лук,заливаю водой.добавляю масло и тушу часа 3,потом заворачиваю в плед и к батарее часов на 12,рыбка становится вся мягкая,кости тоже и очень вкусно.Но по этому рецепту обязательно попробую приготовить.

chihiemili: Из всех напитков я предпочитаю чай.Могу себя смело назвать ценителем этого напитка.Все мои друзья знают это и на каждый праздник дарят мне вкусный чай.Хочу вам показать свою чайную коллекцию.Скажу сразу,здесь не весь чай,а только тот,который поместился.

Ангелоподобный: Эмили,красивая коллекция,такое разнообразие вкусов.Я тоже очень люблю чай, предпочитаю чёрный с мятой или мелисой.

Натулька: Моё милое и полезное хобби.Вот две мои работы. Герберы. Розы.

Fendel: Как красиво!Это сколько же бисера на это ушло?

Натулька: На герберы точно помню, что ушло 3 пакетика бисера по 450 грамм.

Fendel: У меня живут два маленьких друга-волнистые попугайчики.Мальчик и девочка.

Марина: У меня в детстве тоже жил попугайчик, его соседская кошка съела.А сейчас у меня два амадинчика.

Виктория: прям захотелось птичку завести

Бусёныш: Давайте сегодня приготовим рулетики с рыбой. Нам понадобится: лаваш, укроп, сыр плавленный, рыба Режем укроп Раскладываем тонкий лаваш и смазываем его плавленным сыром, чтобы легче сыр размазывался можно его подогреть в микроволновке он станет ещё мягче Раскладываем кусочки рыбы на лаваш с сыром Затем посыпаем укропом И закатываем в рулет Режем рулет на маленькие рулетики и укладываем в тарелку И как всегда всем желаю приятного аппетита!

Виктория: рыбки то побольше надо))

mini baby: Из фарша можно приготовить много разных вкусных блюд. Сегодня я предлагаю сделать ленивые голубцы - быстро, просто и вкусно. Нам понадобятся: фарш, свежий нарубленный лук, шинкованная капуста, отварной рис, 1 сырое яйцо, соль, перец по вкусу, панировочные сухари, масло растительное для жарки; для подливки: мука 1 ст ложка, морковь, растительное масло, вода, соль, приправы, лавровый лист. Все продукты для голубцов смешиваем и разделываем фарш на голубцы Обваливаем голубцы в сухарях и жарим, как котлеты Готовим подливку: обжариваем муку на раскаленной сковороде до желто-коричневого цвета Нарезанную морковь обжариваем в масле и добавляем в нее муку Добавляем воды или бульона, специи, соль, лавровый лист Готовую подливку выливаем в сковороду к голубцам и тушим их минут 15 под крышкой на медленном огне Вот и готово Подавать можно и без гарнира, там ведь уже есть рис и овощи.Приятного аппетита!

Verite: Предлагаю вам приготовить салат к посту.Рецепт очень простой. Ингредиенты: китайский салат, помидоры-черри, закуска-спаржа(по-корейски), сухари, масло, лимон, горчица зернистая. Делаем свои сухари.Я готовлю их из тостового хлеба, то что остается, засыпаю сушенным чесноком и солью. Крошим салат, примерно половину всей порции, он потом уляжется. Помидоры режем на четвертинки, спаржу как хотите, можно крупно, можно мелко,выкладываем поверх салата. Смешиваем(секунд 30) масло и горчицу, выливаем данную смесь на салатную массу. Примерно четверть лимона выжимаем прямо в тарелку, готовые и остывшие сухари посыпаем сверху, украшаем укропом. Приятного аппетита!

Medgik: Интересный рецепт обязательно попробую, но добавлю майонезика))

Варенька: Приготовила на ужин сегодня очень быстрое и легкое в приготовлении, к тому же очень вкусное блюдо-куриная грудка с яблоком и курагой. Взяла куриную грудку, яблоко, курагу, сливки, соль, немного муки, майоран. Курицу порезала на кусочки, обваляла в муке и обжарила минут 10 и переложила на тарелку. Порезала яблоко. На сковородку положила яблоки и курагу, залила сливками, посолила, посыпала майораном. Потушила 10 минут, добавила курицу, еще минут 20 и готово. Вкус получается необыкновенный, советую приготовить.

chihiemili: Вот вам мой фирменный рецепт:курица с черносливом и орехами.Готовится быстро,вкус запомнится навсегда. Нам потребуется: куриное филе, морковь, лук, чернослив, грецкие орехи, 1 стакан молока, мука, соль,специи, зелень. Замачиваем чернослив Курицу нарезаем не большими кусочками На сковороду наливаем оливковое масло,выкладываем курицу,сверху нарезанный полукольцами лук Солим,перчим,морковь нарезаем средними кубиками,кладём поверх лука Накрываем крышкой и тушим Измельчаем орехи Орехи высыпаем в курицу,перемешиваем Сливаем воду с чернослива,обсушиваем его бумажным полотенцем,нарезаем половинками Отправляем в наше блюдо Пока наша курица тушится,мы приготовим заливку:молоко смешиваем с мукой,добавляем специи,тщательно перемешиваем Заливаем курицу,перемешиваем Накрываем крышкой,тушим 7-10 минут.Наша курица готова. На гарнир предлагаю рис Вкусно!!Рекомендую))

Тинки: Эмили,спасибо за рецепт, выглядит очень аппетитно, от курочки даже пар идет.

Николь: Такое блюдо хорошо пойдёт и как горячее к праздничному столу.У нас скоро небольшое семейное торжество,вот и опробую. Спасибо,Эмили! Восхищаюсь я вами! Как вы время находите?И собачки и щенки и сын в выпускном классе!Просто супер женщина

Бусёныш: Интересный рецепт, обязательно сделаю

Бусёныш: Сегодня приготовим с вами салат с копченым кальмаром. Для этого возьмем копченого кальмара, майонез, соус вассаби, кукурузу консервированную, соленые огурцы, отварной картофель, яйца, лук и зеленый лук для украшения. Готовить начнем с соуса, так как он должен немного настояться.Для этого смешаем майонез с соусом вассаби в пропорции "по вкусу". Дальше все ингредиенты режем соломкой, а лук полукольцами. Все выкладываем в миску, заправляем соусом и перемешиваем. Салат готов, при желании можно украсить, я сделала его вот так Приятного аппетита!

Апельсинка: остро наверное очень))но я думаю что вкусно очень.только васаби поменьше

NESCO: да вассаби не пожалели))

chihiemili: Хочу вас познакомить со своей Улей.Эта улитка Ахатина гигантская африканская улитка.Достигает в длину 15-20 см.У меня пока ещё подросток.Необыкновенно красива,меняет свой окрас с возрастом.Идеальный домашний любимец,не требует большого ухода,не прихотлив в еде. Любуйтесь моей красотулькой))

Марик: Какая большая,я таких ни разу не видела А чем вы ее кормите?

chihiemili: Марик пишет: Какая большая,я таких ни разу не видела А чем вы ее кормите? Это ещё не очень большая,она растёт))Кушает растительную пищу,любит огурчики,салатик,сельдерей,марковь и т.д

Джесси: Эмили,а детки у нее уже были?

chihiemili: Джесси пишет: Эмили,а детки у нее уже были? Деток ещё не было,но надеюсь будут))

TOBI: Я и не знала, что такие бывают, хотелось бы посмотреть на нее вживую!

Иван: Я бы тоже не отказался.Их как заводят?Парами или они саморадящие?Экзотичная живность.Если не секрет откуда такое чудо?И какая цена?

chihiemili: Иван пишет: Я бы тоже не отказался.Их как заводят?Парами или они саморадящие?Экзотичная живность.Если не секрет откуда такое чудо?И какая цена? Как только так сразу))Их не обязательно заводить парами)Они прекрасно живут в одиночестве)

Алексей: Эмили,если будут детёныши у неё,то я первый в очереди Я уже года два брежу этокай красотой.У приятеля есть,но она ещё совсем маленькая и как-то медленно растёт. Вся надежда на вашу Улю.

chihiemili: Алексей пишет: Эмили,если будут детёныши у неё,то я первый в очереди Я уже года два брежу этокай красотой.У приятеля есть,но она ещё совсем маленькая и как-то медленно растёт. Вся надежда на вашу Улю Конечно,Алёша))Вам в первую очередь)Моя растёт как на дрожжах))

Артоша: В выходные хоть погода была и не очень,мы все равно съездили погулять по Новодевичьему монастырю. Новодевичий монастырь - православный женский монастырь Русской Церкви в Москве.Был основан князем Василием III в 1524 году — в честь Смоленской иконы Божией Матери «Одигитрия» — главной святыни Смоленска, в благодарность за овладение Смоленском в 1514 году.

Мадина: Красиво как!Все таки много у нас красивых мест, о которых мы и не знаем, к сожалению, спасибо за маленькую экскурсию

Виктория: CКОРО ПАСХА! Весна - самая радостная, самая странная пора для человеческого общества на нашей планете. Наши предки-земледельцы, еще с незапамятных времен доподлинно знали о четырех циклы солнечного круга, которые предопределяли времени года (сюжеты этих космических движений можно увидеть в росписях трипольской посуды), все жизненные процессы на земле и вдохновенно создали высокопоэтические обычаи празднований, в числе которых Пасха. Это тысячелетнее название праздника, который теперь означает большой христианский праздник Воскресение Иисуса Христа. Считается важнейшим христианским праздником, символизирующим радость по поводу победы Иисуса Христа над смертью и вечным забвением. В этот день мы идем в церковь и возвращаемся в дом с большой радостью, неся корзину "свяченого". Все поздравляют друг друга словами "Христос Воскресе!", "Воистину воскрес!" Семья торжественно садится за стол, начинаются розговины, а с ними и непременные пасхальные обряды. Как замечено издавна, в этот день все живое и неживое оживает: земля и вода, небо - солнце и чистый воздух, птицы, насекомые. Все радуется Великому Дню вся природа, рыба "хвостиком лед разбивает". Птицы, вестники Высокого Неба и человеческих родителей-прародителей, от земли разбуженной до небес поют хвалу Солнцу ясному, жизни новой, Пасхальному свету. Потому что в этот особенный день в чувствительной душе мерещится, что даже Солнце не заходит, а утром "играет", радуется, млеет в роскоши небесной безграничности. Пасха издавна была для украинцев - день всечеловеческой любви к Богу и всему живому, миротворчества, надежды на хороший урожай, на радостную и счастливую жизнь. А еще предкам нашим виделось, что весна - это пора спаривания, любви, браков (в Веснянке поется: "Ой ты, Солнышко, зажги, Землю-матушку обними"), и философски осмысливались вечные вопросы: рождение, жизнь, смерти.

mini baby: Хочу предложить вам рецепт салата, который возможно пробовали не все - салат "Гранатовый браслет". Ингредиенты: вареная курица (лучше филе) или нежирная свинина - 150-200 гр, гранат - 1 штука, свекла вареная - 1 штука, морковь вареная - 1 штука, картофель отварной - 2 штуки, яйца вареные - 3 штуки, грецкие орехи 2-3 штуки, чернослив - 10 штук, майонез, перец черный молотый, соль. Овощи сварить в подсоленной воде, охладить, нарезать соломкой, каждый овощ отдельно.Яйца порубить, мясо нарезать соломкой.Чернослив ошпарить, нарезать соломкой, орехи измельчить ножом, гранат почистить. Берем плоскую большую тарелку. Ставим в середину чистую банку, но не пустую.Затем поочередно начинаем выкладывать слои салата вокруг банки плотно их утрамбовывая. 1 слой - мясо курицы, майонез 2 слой - картофель, майонез 3 слой - свекла, орехи, чернослив, майонез 4 слой - морковь, майонез 5 слой - яйца с майонезом 6 слой - зерна граната, обсыпаем ими всю поверхность и чуть-чуть прижимаем, чтобы не осыпались А теперь самое сложное в этом блюде, нужно аккуратно выкрутить банку и удалить её с тарелки. Можно украсить черносливом и орехами Приятного аппетита!

Хельга: Никогда не делала такой салат, красиво смотрится, теперь обязательно приготовлю

Рыська: вчера готовила этот салат,всем очень понравился,спасибо за рецепт!

Аришка: Украшен очень красиво))

chihiemili: Моё пасхальное утро))

Зара: Эмили, какая красота!Настоящий пасхальный стол, все традиции соблюдены. А вы пасху тоже сами делали?

LuLu: Красиво как!Столько Зайцев!

Бусёныш: Сегодня приготовим с вами десерт "Снежный сюрприз". Возьмем чернослив, сахарную пудру. грецкие орехи и сметану Грецкие орехи измельчаем Чернослив замачиваем в теплой воде на некоторое время чтобы он размяк, затем начиняем его измельченными орехами и выкладываем на блюдо Взбиваем сметану с сахарной пудрой Заливаем начиненный чернослив полученной смесью И ставим наш десерт в холодильник лучше всего на сутки для загустения, потом украшаем шоколадной крошкой и орехами. Приятного аппетита!

Марина: Очень люблю сладкое, но про такой десерт не знала, надо приготовить, тем более вчера купила чернослив.Спасибо за идею

Элуся: Всем привет! Посмотрите как подрос наш Бубенчик!Вчера во время прогулки по квартире решила его пофотографировать.

Kalua: какой славный кроль))деловой такой,самостоятельный))

Льдинка: Пушистик, ходит ,что то изучает

mini baby: Сегодня предлагаю рецепт вкусного блюда. Нам понадобятся: мясо, картофель сырой лук, сыр, перец и соль по вкусу, майонез и растительное масло, чтобы смазать противень. Готовится блюдо не долго. В разогретой до 200-250 градусов духовке - около получаса, может даже и быстрее. Берем кусок мяса и режем его пластиками толщиной около 1 см, можно чуть потоньше Укладываем кусочки мяса на смазанный растительным маслом противень, предварительно мясо посолили и поперчили Берем очищенный и вымытый картофель и режем его колечками (не тонко), тоже примерно толщиной 7-8 мм Картофель укладываем на мясо ровным слоем. Берем лук, чистим, моем и режем кольцами, потом тоже укладываем его на противень Берем сыр. Много сыра! И трем его на терке Посыпаем все сыром, затем добавляем майонез и ставим блюдо в духовку Приятного аппетита!

Малика: выглядит аппетитно

Розанна: аж слюнки потекли

rabbit: Хочу показать вам мою небольшую коллекцию комнатных растений.

Розанна: а вот у меня почему то не приживаются такие цветы, только фиалки растут и все.

Рашель: Красивые цветы А у меня кактус зацвел и каланхоэ глаз радует.

Violeta: Кактусы цветут бесподобно,люблю я их!

Рыська: Вчера решила приготовить первый раз фаршированную курицу, получилось очень вкусно, делюсь с вами. Для этого блюда нам потребуется:курица, грибы, лук, сыр, яйца, майонез, соль, перец. Сначала разрезаем курицу и потрошим, избавляемся от хребта и грудины, курица будет выглядеть вот так Курицу солим и перчим. Затем обжариваем грибы с луком и выкладываем их на курицу Жарим из 3 яиц и столовой ложки майонеза блин и выкладываем его поверх грибов Трем сыр на терке и посыпаем блин Скрепляем кожу зубочистками, кладем курицу в форму для запекания Запекаем в духовке до готовности Попробуйте, очень вкусно!

Рыська: И конечно закуски Для первой закуски нам понадобится салат радичио (думаю, подойдет и любой другой), тарталетки, шампиньоны, лук, сыр. Грибы обжариваем с луком в масле, затем перемалываем блендером, добавляем натертый сыр (всё на глаз), наполняем тарталетки этой смесью, выкладываем на листья салата и украшаем кусочком болгарского перца и оливками. Для второй закуски можно сделать любой салат, в данном случае "мимоза", а для украшия используем крекер, свеклу, листья зеленого салата, желток добавляется в середину цветка и оливка. Для третьей закуски потребуются помидоры, брынза. Укладываем их на листья салата и сбрызгиваем оливковым маслом смешанным с протертым чесноком. Приятного аппетита!

Рашель: Какая вы молодец, столько всего наготовили и нас порадовали

Violeta: вкуснота наверное необыкновенная!спасибо за чудесные рецепты!

Мадина: Для жюльена нам потребуются: шампиньоны, лук, курица (бедрышки), сыр, сливки. Режем шампиньоны Затем обжариваем их с луком в небольшом количестве растительного масла, солим Отделяем от костей мясо курицы, нарезаем на небольшие кусочки и недолго обжариваем с растительным маслом, солим Трем сыр на терке.Затем выкладываем слоями в форму для запекания: курицу грибы сливки сыр Ставим в духовку на 20 минут Приятного аппетита!

Котопёс: Жюльен обожаю))С курицей,с креветками и конечно с грибами.Обычно готовлю в кокотницах.А это очень неожиданный вариант,но удобный.Особенно когда много гостей.Вот и порадую своих на 9 мая.Спасибо за идею!

Варенька: Вчера вечером захотелось голубцов.Сегодня подумала, почему бы не исполнить свое желание.Тем более рецепт легче легкого, единственная трудность - отделение листьев капусты от кочерыжки. Купила фарш, капусту, укроп, кинзу, сметану.Томатная паста, лук, соль, перец были в наличии.Сварила стакан риса. Кочан опустила в подсоленный кипяток. Порезала лук, зелень. Лук немного спассировала. Смешала фарш, рис, зелень, лук, посолила, поперчила. Отделила листья от кочерыжки. Завернула фарш в листья. Уложила в кастрюлю. Добавила сметаны, томатной пасты, посолила. Залила водичкой, оставшейся от капусты. И примерно, минут на сорок на медленный огонь. Приятного аппетита!

Saimon: Вот,вот,вот!!!!Вот что я хочу!Голубцы Завтра же надо сделать.Спасибо что напомнили про них.

anechka: Отмечали днюху на даче, опробовали новый рецепт приготовления шашлыка.На 2 кг мяса взяли стакан красного сухого вина, пол стакана гранатового сока, 100 мл оливкового масла, 4 луковицы и специи для шашлыка. Мясо замариновали ровно на час, затем уложили его на решётку гриль и готовили на углях.Готовое мясо сложили слоями, пересыпали базиликом, укропом и петрушкой, дали постоять минут 5 и всё готово. Приятного аппетита!

Мальта: Аппетитненько смотрится,сразу на природу захотелось

Мадина: Захотелось мне сегодня на ужин приготовить буритос-мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепёшки , в которую завёрнута разнообразная начинка. Для этого потребовалось: куриная грудка, лук, помидоры, болгарский перец, томатная паста, лаваш. Для соуса: зелень (укроп, петрушка), чеснок, сметана, майонез. Нарезаем куриную грудку на небольшие кусочки, обжариваем с луком и я добавляла немного перец-чили, солим. Далее нарезаем перец и добавляем туда же - в сковороду. Нарезаем кубиками помидоры и отправляем в сковороду. Потом добавляем пару столовых ложек томатной пасты. Все обжариваем до готовности и когда вода из овощей выпарится, чтобы смесь получилась не слишком водяная. Оставляем остывать. В это время делаем соус: нарезаем мелко зелень, давим чеснок, добавляем сметану и немного майонеза. Я все делала "на глаз". Дальше нарезаем лаваш на прямоугольники (на одну порцию), выкладываем немного остывшей куриной грудки с овощами и заворачиваем в рулетик. Такие рулетики обжариваем на сливочном масле с двух сторон. И подаем с соусом. Приятного аппетита!

Иван: Наверное очень вкусно, все, что вредно, все вкусно

Настя: Это наш любимый хорь по кличке Гарри Дети очень хотели завести хорька,не устояла перед их мольбами.Тогда я даже подумать не могла какая это умная животинка,он понятливый,поддается дрессировке,мы гуляем с ним,он нюхает всё как собака и даже умеет целоваться.Дети назвали его в честь Гарри Поттера, я его нежно называю Гаврик.

Малинка: Какой милый хорь

Масяня: Очаровашка и плавать умеет

chihiemili: милаха))

Малинка: Как и большинство девушек и женщин я люблю заниматься украшением своего гнездышка. Поэтому я и вяжу и вышиваю и т.д., но сегодня я расскажу о достаточно недавнем своем увлечении – это декупаж. Но сначала несколько слов о том, что такое «декупаж». Декупаж это искусство украшения предметов путем наклеивания вырезок в сочетании со специальными эффектами. Используя технику декупаж, можно оформить практически всё: цветочные горшки, вазы, тарелки, стаканы, разделочную доску. Декупаж вдохнет новую жизнь в старые предметы, привнесет неповторимые штрихи в интерьер дома, добавит оригинальность и изысканность подарку. Для создания декупажа Вам потребуются: сам предмет, который вы будете украшать, красочные салфетки, клей, краски, лак и конечно Ваша безграничная фантазия. Вот часть моих работ:

Масяня: Необычно и очень красиво

Мокси: Красота то какая!

Зара: Закончила вышивать свой очередной шедевр, не большая картина для кухни, выставляю на ваш суд И вот такая миниатюрная корзиночка с цветами

Анжелика: Красотища!Какая вы молодец! Тоже захотелось что-нибудь такое сделать руками.Поеду на дачу и там попробую.

Giva: В рамке еще красивей смотреться будет.

Зара: Думаю, да, осталось рамку купить.Хочу теперь что нибудь большое вышить.

Бусёныш: Сегодня мы приготовим с вами яблочный пирог с хрустящей корочкой. Для этого нам потребуется: Яблоко (крупные) — 3-4 шт Яйцо (2 яйца в тесто + 1 яйцо на корочку) — 3 шт Мука — 2,5 ст.л. Сахар (3 ст.л. в тесто + 3,5ст.л. на корочку + 1 ст.л. на посыпку) Молоко — 90 мл Масло растительное — 2 ст. л. Разрыхлитель теста (15 г) — 1 пач. Сода (1 щепотка) Масло сливочное (растопленное, на корочку) — 3 ст. л. Миндаль (листиками) — 2-3 ст. л. Коньяк (или водка, по желанию) — 1 ст. л. Смешать муку,сахар, разрыхритель и соду 2 яйца слегка взбить вилкой и влить в смесь муки с сахаром Теперь вливаем молоко,растительное масло и коньяк (по желанию).Хорошенько взбиваем до пузырьков Яблоки очищаем от кожуры,нарезаем тонкими пластинками, это обязательно,иначе не получится нужная нам текстура теста Смешиваем тесто с яблоками,тесто почти не видно,оно всё впиталось яблоками В смазанную маслом форму выкладываем полученную массу и выпекаем в разогретой духовке 25-30 минут В это время готовим будущую корочку: взбиваем в белую пену яйцо с сахаром,добавляем растопленное сливочное масло и еще раз взбиваем Заливаем этой смесью еще горячий пирог,сверху посыпаем измельченным грецким орехом и 1 ст.л. сахара и ставим еще на 10 минут в духовку Подавать холодным Приятного аппетита!

Зара: Спасибо за рецепт!Обязательно так приготовлю, а то постоянно делаю только "Шарлотку"

Натулька: Решила вчера приготовит курицу на кабачках. Взяла куриные голени, пару кабачков, майонез, чеснок, соль, перец. Кабачки порезала крупными кругами. Намазала форму майонезом. Положила одним слоем кабачки. Поверх кабачков выложила, смазанные майонезом с чесноком, солью и перцем, куриные голени. Поставила в духовку. Через час достала вот такую вкусняшку. Быстро и вкусно. Приятного аппетита!

Элуся: Необычный какой рецепт!спасибо за идею!

Бусёныш: Сегодня мы приготовим с вами пирожки-пирамидки на скорую руку с тефтелями и сыром моцарелла. Для этого нам понадобится-тесто слоеное,сыр моцарелла и тефтели Сыр нарезаем на кусочки,а тефтели оставляем так как есть Тесто раскатываем на не большие квадратики На них выкладываем начинку Защипываем в виде пирамидки Выкладываем на противень и выпекаем Быстро,вкусно и не дорого Приятного аппетита!

Алька: отличный рецепт! особенно для меня-ленивой.

Розанна: Почти год назад мы купили морскую свинку Фимку,вот показываю вам ее летние похождения по даче. Полюбуйтесь нашей красоткой!

Фаина: Смешная какая!Никогда не видела морских свинок.

Кроша: Гламурная свинка

Аришка: В этом году грибов как никогда много,в выходные ездили в лес,делюсь с вами своим "уловом".

chihiemili: ух ты1Здорово то как!вот я грибов не вижу(9Хожу по лесу,а за мной идут и собирают.

Зара: а я вообще не разбираюсь в грибах, знаю только один - мухомор),но грибы есть очень люблю.

девушка с характером: Так захотелось картошки с грибами жареной.

Артоша: В начале октября ездили на выходные в Питер,очень я люблю этот город,предлагаю вам тоже немножко прогуляться со мной.

Николь: Как я люблю Петербург!И как давно я там не была(((

Артоша: Ночной Петербург не менее красив, любуйтесь!

chihiemili: Я В ВОСТОРГЕ!!

Артоша: И конечно Петергоф! Вот такая получилась экскурсия,надеюсь,вам понравилось.

Котопёс: Как красиво!Так романтично Очень хочу поехать!

Николь: Очень красивые фотографии!Спасибо за замечательную экскурсию!

Алька: Красиво как там, спасибо за такие чудесные фотографии!

chensi: Я очень люблю блюда из морепродуктов,предлагаю вам рецепт кальмаров жаренных по-китайски. Нам понадобятся продукты: 1 кг кальмаров, 2 луковицы 1 болгарский перец, соевый соус, 1 ст. л. меда, масло растительное. Кальмары чистим,моем,режем кольцами. На сковородку наливаем масло,раскаляем и бросаем в нее порезанные заранее колечками лук и болгарский перец. Обжариваем пару минут,пока лук не приобретет золотистый цвет и добавляем кальмары,соевый соус и ложку меда,перчим по-вкусу. Все это обжариваем на сильном огне минут пять. Готовится очень быстро и получается очень вкусно!

Ника: Спасибо за рецепт, обязательно так приготовлю, очень люблю разные блюда из кальмаров

Зара: интересный и простой рецепт, надо попробовать так приготовить

Зара: Нашла в интернете рецепт салата, сама не готовила еще, но уж больно состав мне понравился! картофель 2 крупные кальмары 5 шт. яйца 5 шт. королевские креветки 500 гр. свежая сёмга 300 гр. красна икра 2 ст.л. майонез соль по вкусу Картофель, яйца, креветки, кальмары, сёмгу отварить отдельно до готовности. Картофель натереть на мелкой тёрке. У яиц белки отделить от желтков и так же по-отдельности натереть на мелкой тёрке. Сёмгу и кальмары очень мелко порезать. Креветки очистить, несколько штук отложить для украшения, а остальные тоже мелко порубить. Соединить креветки и кальмары. Салат выкладывается слоями, каждый промазывается майонезом, при необходимости солится: -отварной картофель -отварная сёмга -яичные желтки -кальмарово-креветочная смесь -яичные белки Когда выкладываете салат, старайтесь придать ему форму морской раковины. Сверху украсить салат креветками и красной икрой.

Лада: Да, вкусный наверное салат, надо будет попробовать приготовить такой.

chihiemili: К Новому Году приготовлю

Лада: Решила поэкспериментировать с Шарлоткой, вот что у меня получилось. Берем продукты: 2-3 яблока, 100 мл молока, 1,5 ст. муки, 2 ч. л. разрыхлителя, 150 г масла сливочного, 150 г сахарного песка, 100 г шоколада, 1 яйцо, 1 ч. л. кофе растворимого, 0,5 ч. л. соли. Нагреваем молоко в широкой посуде, добавляем шоколад и кофе, снимаем с огня, когда все станет однородной массой Подготавливаем яблоки-удаляем сердцевину, режем дольками Дно нагретой формы смазываем небольшим количеством сливочного масла, посыпаем смесью панировочных сухарей и одной чайной ложки сахарного песка, выкладываем яблоки в форму, отправляем в нагретую духовку на 10 мин Приготовим пока тесто-растираем масло с сахарным песком, добавляем яйцо, вымешиваем, сюда же отправляем молочно-шоколадную массу и еще раз все хорошенько смешиваем Добавляем постепенно всю муку с разрыхлителем, солим, перемешиваем, заливаем тесто в форму с яблоками, выпекаем приблизительно 30-40 минут при температуре 180 градусов Вынимаем, немного остужаем, переворачиваем и посыпаем сахарной пудрой, шоколадная Шарлотка готова. Приятного аппетита!

Зара: так можно просто в тесто добавить какао-порошок и она так же будет шоколадная...

chihiemili: Доброго субботнего вечера! Вот захотелось показать вам свои рукоделия.Это не все,многие работы уехали с моими выпускниками в свой новый дом,а ещё новая,осенне-зимняя коллекция ждет фотосессии

Зара: ой, какая красота!Эмили вы такая рукодельница, свитерочки просто прелесть!и на моделях сидят отлично! я вот вязать никогда не умела, не перестаю восхищаться вашими талантами!

Марина: Эмили, какая же вы молодец щеночкам своим свитера вяжете, это правильно, ведь многие приезжают забирать малыша, а одеть его не во что. Очень понравились ваши свитера, красивые, яркие.

NESCO: Мне очень понравились с розочками и пушистенькие, они такие необычные!

Натулька: Красиво как, слов нет! Эмили, а на взрослых собачек вы вяжете?

chihiemili: Натулька пишет: Красиво как, слов нет! Эмили, а на взрослых собачек вы вяжете? конечно))я своих всех обвязала.когда-нибудь покажу на моделях.

Хельга: А нам повезло!Мы ходим в свитере,ко торый нам связала Эмили За что ей ООГРОМНОЕ СПАСИБО!!

Малика: Эмили, я не перестаю удивляться и восхищаться вами!Очень красивые свитера, спасибо, что показали нам эту красоту, ждем новых моделей!

chihiemili:

Дикарка: Я в восторге от такой красоты!

Фенечка: Очень красиво,а главное сделано с любовью!

Кроша:

chihiemili:

Натулька: Давно я не показывала вам свои работы, вот любуйтесь, кусочек лета))

Зара: красотища!мне ромашки очень понравились, солнечные такие!

Малика: Очень красиво! Кропотливая работа, но она того стоит.

Дикарка: Красивые цветы как только терпения хватает

Хельга: Просто супер изящество!Доставили удовольствие!

Корица: Всем осенний приветик!Научите вязать свитер на чишку,плиззз!!Уже холодно,покупать...от цен глаза на лоб лезут.И ведь чем меньше вещичка,тем дороже.А хочется своими руками и чтобы душу вложить...

Зара: если вы действительно хотите научиться вязать на собачек, в интернете сейчас очень много разных схем и выкроек, а еще я как то видела журнал, так и называется "Вяжем на собаку", я хоть и не умею вязать, но люблю посмотреть разные выкройки, узоры и особенно готовые работы)))

Belochka: Я месяц назад попробовала вышивать, мне очень понравилось, вот решила вам показать свои картинки, конечно мои работы не такие красивые как у Зары и Солли, это наверное потому что я очень тороплюсь их закончить, мне интересно, что получится)) Это самая первая моя работа Это зимний пейзажик А этот цветок я еще не много не доделала

Варенька:

Дикарка: Красивые картины и главное уже в рамке

Зара: очень красиво!молодец!я люблю вот такие картинки где домики, зима, прям слабость моя

Mari: Красивые цветочки не пробовала никогда вышивать, сейчас многие этим увлекаются.

Зара: решила показать вам свои кактусы, у меня их маловато, но они такие милые))) эти живут у меня уже очень давно вот их этих, первый у меня 5 лет уже, а два последних вчера приобрела))) а это хоть и не кактус, но очень уж мне нравится))

mini baby: Люблю кактусяточки))

Violeta: Прелесть какая!

mini baby: Давно что то мы с вами ничего не готовили))Давайте сегодня приготовим рыбу под майонезом. Для этого нам понадобятся: 1 рыбина, я брала горбушу, 1-2 луковицы, соль, перец по вкусу, майонез. Рыбу моем, чистим, разделываем и режем на кусочки Чистим и моем лук, режем его кольцами или полукольцами Рыбу солим, перчим, добавляем нарезанный лук, майонез и перемешиваем Оставляем рыбу мариноваться минут 30, затем выкладываем в смазанную маслом форму и ставим в разогретую духовку, запекаем минут 25-30 Рыбка готова Приятного вам аппетита!

Зара: хороший рецепт, спасибо, обязательно так приготовлю, а то все мясо, да курицу запекаем))

Элуся: Ой,это прям для меня рецептик! Так люблю рыбку!Спасибо!

Корица: вкуснятинка!

Лада: Очень люблю хачапури, решила с вами поделиться рецептом. Нам понадобятся: простое дрожжевое тесто (я купила в магазине), сыр "Сулугуни", яйца, масло сливочное, зелень, специи. Раскатываем из теста лепешки диаметром 20-25 см Посыпаем тонким слоем натертого на терке сыра "Сулугуни" Краешки лепешки скатываем к серединке рулетиком и защипываем края Перекладываем хачапури на смазанный маслом противень, чуть чуть отодвигаем тесто от серединки и добавляем еще сыра Смазываем хачапури яйцом и ставим в разогретую духовку Когда тесто подрумянилось, а сыр расплавился, вынимаем хачапури из духовки и вбиваем в серединку по сырому яйцу (желток должен быть целый) и снова отправляем в духовку Когда белок яйца затянется - хачапури готовы, желток остается полужидким Перед употреблением в каждую серединку на яйцо положить кусочек сливочного масла, посыпать солью, перцем и зеленью Приятного вам аппетита!

Элуся: Это настоящие хачапури!

Зара: ой, пока читала, чуть слюной не захлебнулась))спасибо за рецепт, обязательно приготовлю, хоть я и так уже в двери еле прохожу)))

Лада: На днях готовила выпечку к чаю - хворост Рецепт хвороста, я думаю знают все, их очень много, я люблю тот, в котором для теста применяют одни желтки, в этот раз из белков я решила сделать сырные шарики.Для этого мне понадобилось:3 сырых яичных белка, твердый сыр, мука, соль, перец, масло для жарки. Белки подсолить, взбить в крепкую пену, сыр натереть на мелкой терке, аккуратно добавить в белки, посолить, поперчить.Из смеси формовать шарики и обвалять в муке Жарить в разогретом масле, шарики увеличатся в размере, зарумянятся, вынимаем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло Шарики готовы. Приятного аппетита!

Апельсинка:

Лада: Давайте сегодня приготовим праздничный торт "Наполеон". Для теста нам понадобится:400 гр маргарина, 1 стакан молока, 1 яйцо, 4,5 стакана муки. Для крема:500 гр сливочного масла, 3 стакана молока, 3 ст.л. муки, 4 яйца, 2,5 стакана сахара. Маргарин порубить с мукой Молоко, яйцо, соль размешать Затем влить в муку с маргарином и все хорошо перемешать Вымесить тесто, разделить на 10 частей и поставить на 30 минут в холодильник А мы пока приготовим крем, яйца тщательно растираем с сахаром, добавляем муку и 1 ст.л. молока, все хорошо размешиваем Подливаем оставшееся теплое молоко, ставим смесь на огонь и варим, помешивая, пока не загустеет, но не кипятить, а то яйца свернуться Чуть теплый крем растереть с размягченным маслом и ванилином. Затем раскатываем очень тонкие коржи, я делала это на противене, посыпав его мукой Раскатав тесто, вырезаем круг, оставшееся тесто пойдет на крошку для посыпки торта Коржи выпекаются в духовке до золотистого цвета, перед выпеканием корж проткнуть вилкой в нескольких местах Остывшие коржи промазываем кремом, смазываем края, посыпаем крошкой Приятного вам аппетита!

Slonik: Спасибо за рецепт! Никогда не готовила "Наполеон", теперь обязательно попробую)))

Инга: Отличный рецепт!Большое спасибо!

Егоза: Спасибо за рецептик!

Инга: Хочу поделиться с вами своим новогодним настроением! Это наша елка А это наш новогодний стол, решили в этом году сделать салат "Змейка"

Настя: Красивая змейка!А столик что такой скромный?)))

Ефимка: очень вкусный столик и красиво оформленный!

Настя: Жаль, мы стол не фотографировали, только могу похвастаться елкой.

Fendel: Красивая елочка)))

Ефимка: молодцы!и носочки для подарков не зыбыли))

Freken Bok: Ой,как мне понравились и обе елочки и салат змейка!

Полина: А у нас был маленький скромный столик

Черешенка: скромный,но вкусный

Черешенка: Ну вот и пришло то долгожданное время, когда гадания сбываются! Самое волшебное и сказочное время — Рождество! Рождественские гадания всегда считались самыми верными, проводились они на Рождество (святки) или »святые дни» с 7- 19 января (12 дней), особенно сильными днями считаются Васильев вечер (13 января) и крещенский Сочельник (18 января). Гадание на зеркалах. Берутся два зеркала больших и желательно равной величины, устанавливаются друг против друга, освещаются двумя свечами; можно также держать зеркало напротив настенного зеркала так, чтобы из направленного зеркала в настенном образовался длинный коридор, освещенный огнями. Гадающая особа должна удалить из комнаты кошек, собак, птиц и посторонних лиц, кроме одной или двух скромных особ. Последние, не должны смотреть в зеркало, подходить к гадающей и разговаривать. И вот в конце этого коридора и должен появиться суженый; правда, смотреть приходится иногда очень долго, и увидеть можно не только суженого, а и всякую нечисть (будьте осторожны это гадание опасно)! Если у вас слабые нервы, советую воздержаться от этого гадания, а использовать другое из нижеприведенных. Гадание на полотенце. Обычно девушки накануне рождественской ночи вывешивают за окошки белые полотенца со словами «Суженый-ряженый, приди и утрися». Если к утру полотенце будет влажным, значит, быть в новом году той девушке, что вывесила это полотенце, замужем, а если полотенце останется сухим — засидится девушка в родительском доме. Гадание на имя. Девицы собираются и выходят на улицу. Здесь каждая спрашивает об имени первого встретившегося мужчину — его имя и будет именем суженого. Напишите на бумаге имена интересующих вас людей, положите листочки кругом. В середину круга опустите иголку с ниткой. Держите иголку за нитку так, чтобы она свободно стояла на столе. В сторону какого имени качнется игла и остановится — это ваша судьба. Гадания на сон. На маленьких листочках пишут мужские имена, листочки мешают между собой, кладут под подушку. Утром только проснувшись вытягивают листочек с именем, какое имя написано так и будут мужа звать. Под подушку кладут гребешок (расчёску), и ложась спать говорят «Суженый ряженый причеши мне голову», суженый приходит во сне и расчёсывает волосы. Берут наперсток соли, наперсток воды, смешивают и едят. Ложась спать, девушка говорит: «Кто мой суженый, кто мой ряженый — тот пить мне даст». Суженый является во сне и подает пить. Гадание по лаю собаки. Говорят: «Залай, залай, собаченька, дознай, дознай, суженый». Хриплый лай — суженый старый, звонкий — молодой, приглушенный — вдовец или разведенный. Гадание с курицей. Оно поможет определить благосостояние будущего супруга. На полу расставляются тарелочки с хлебом и водой, раскладываются угольки, серебряные, золотые и медные вещицы. Затем в комнату вносится курица. Подойдет курица к углю — быть замужем за бедняком, станет пить воду — и того хуже, за пьяницей. А вот если начнет есть хлеб, клюнет серебряное колечко — попадется зажиточный человек, золотое — и вовсе богач. Если же курица предпочтет медь — суженый окажется не только лентяем, но и волокитой. Гадание на кольце, хлебе и крючке. Кладут девушки на пол кольцо, крючок, сплетенный из соломы или согнутый из проволоки, и кусок хлеба, накрывают все это платком, кружатся вокруг себя 5 раз, а затем быстро снимают платок и тащат, кому что достанется. Та, у которой в руках будет кольцо, — выйдет замуж за щеголя, у которой в руках хлеб — выйдет за богача. А той, которой попадется крючок — жить всю жизнь с бедняком (он будет, как крючок, всю жизнь горбиться, зарабатывая на хлеб. источник:http://www.romalla.ru/post146401878/

Милана: Интересно как, я и не знала, что столько разных гаданий бывает

Belochka: Вышила две новые картины, показываю вам всегда хотела вышить кремль, а сейчас смотрю на него и не знаю, куда приспособить, если кому приглянулась, пишите, я с радостью ее вам подарю.

A-lisa:

Звёздочка: Дельфинчики красивые Это сколько терпения надо)))

Лада: Прелесть какая!

Fiona: Красиво, но мне больше нравится, когда цветы вышивают.

Зара: какая же ты рукодельница, быстро вышиваешь а я вот новогоднюю картинку никак не могу закончить, все времени не хватает(((

Fiona: Хочу с вами поделиться приготовлением своего фирменного Апельсинового кекса. Я взяла: 1 апельсин, 150 г. сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 150 г. сливочного масла, 3 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды), 200-250 г муки, С апельсина снять цедру и натереть ее на терке.Из апельсина выжать сок. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром Добавить яйца и перемешать Добавить сок и цедру апельсина, еще раз перемешать Добавить муку, разрыхлитель и замесить не очень крутое тесто Выложить тесто в смазанную маслом форму Поставить в разогретую духовку, выпекать в течение 20-25 минут, кекс готов Приятного вам аппетита!

Егоза: Спасибо за рецептик, все доступно, а главное вкусно!

Зара: да что ж вы меня все искушаете, всякие вкусняшки пишите, что устоять невозможно, слаба я на выпечку, скоро буду как этот кот

Карина: Вкусняшка какая!!Захотелось такого кексика.

chihiemili: Умнички мои!Готовят,вышивают,путешествуют...все успевают,настоящие женщины!

chihiemili: Покажу вам свои гиацинты Весна скоро...

Зара: какая красота!!!я даже и не слышала о таких цветах!Эмили, а они пахнут?

Карина: Красивые цветы сразу так весны захотелось!

Егоза: Красотища просто!

Зара: решила тоже порадовать вас рецептиком запеченной рыбы с овощами, для этого нам надо: филе рыбы, любой, кому какая нравится, свекла, морковь, картошка, любой твердый сыр, шпинат, майонез, соль, перец, приправа для рыбы. все брала на глазок))) свеклу, картошку, морковь отварить и натереть на крупной терке, рыбу порезать кусочками, в форму для запекания слоями выложить сначала свеклу затем картошку морковь рыбу сделать соус-смешать шпинат (я брала измельченный) с майонезом и положить поверх рыбы поставить форму в духовку и запекать минут 20, затем достать, посыпать тертым сыром и запечь до румяной корочки приятного аппетита!

Егоза: Оригинальный рецепт какой, надо будет приготовить

Малика: Что-то новенькое и интересное, надо попробовать, наверное очень вкусно!

Giva: Очень заинтересовал рецептик!Воспользуюсь

Квики: Хочу поделиться с вами очень вкусным и несложным в приготовлении пирогом.Больше он актуален будет осенью конечно. Для этого нам необходимо: твердый сыр-300 грамм, кабачок небольшой, яйца-2 шт, мука-300 грамм, сметана-150 грамм, сливки или молоко-50 грамм, масло растительное-50 грамм, соль, перец-по вкусу. Кабачок и сыр натереть на терке, добавить одно яйцо. В муку добавить сметану, яйцо, масло и сливки, все тщательно перемешать, посолить и поперчить. Смешать с сырно-кабачковой смесью, выложить в форму для запекания и выпекать 30 минут до образования румяной корочки. Приятного аппетита!

Капелька: Это рецептик прям для меня Люблю кабачки в любом виде!

Podliza: Очень хорошая и нужная тема на форуме, много интересного прочитала!Спасибо админу за нее!

Belochka: Вот закончила свою очередную вышивку, тяжело она мне далась, конечно, рано я наверное взялась за такой большой размер )))Вышивала в любую свободную минуту, очень я влюбилась в это дело)))

Зара: ты молодец какая!очень красиво и действительно трудоемко!

Карина: Очень красивая работа!Молодчина!

Зара: вчера готовила ананасы в слоеном тесте, делюсь с вами. для этого нам надо: готовое слоеное тесто-1 упаковка, консервированные ананасы колечками-1 банка, сахарная пудра, яйцо для смазывания, вишня или любая ягода, для украшения (у меня была вишня из варенья). тесто раскатываем, разрезаем на полоски шириной около 1 см, ананасы достаем из банки и обсушиваем на салфетке, затем обматываем тестом через отверстие по всей поверхности, смазываем яйцом затем кладем их на противень и запекаем минут 25-30, когда они чуть остынут, посыпаем сахарной пудрой, а во внутрь кладем ягодку приятного аппетита!

Евгеша: Красотень какая и вкусно, наверное спасибо за рецепт, обязательно так приготовлю

Амазонка: Зарочка, спасибо за оригинальный рецепт!

Лакомка: Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю, наверное вкуснота такая!

Зара: предлагаю вам очень вкусный, но при этом простой и быстрый рецепт, для этого нам надо: куриные голени, тесто слоеное готовое, яйцо, соль, перец, специи. для начинки можно взять все, что угодно и рис и овощи тушеные, в этот раз у меня был рис с овощами. куриные голени обжарить на масле 20 минут в это время приготовить начинку:отварить овощи и рис, все перемешать, тесто раскатать и разделить на столько частей, сколько у нас голеней, в центр теста поставить голень и положить вокруг начинку приподнять края теста к верху и сделать мешочек вокруг голени, смазать яйцом и запечь в духовке 20 минут, украсить овощами приятного аппетита!

Mashuta: Спасибо вам за такие оригинальные рецепты,все выглядит очень аппетитно

Лакомка: Оригинальный подход, спасибо!

Черешенка: Спасибо!Прям есть захотелось Припасу такой рецептик на пасху,разговеть

Зара: рада, что вам нравятся мои рецепты!

Квики: В этом году решила испечь куличи не по традиционному рецепту, а из заварного теста, делюсь с вами, может кому пригодится на следующую Пасху))Рецепт нашла в интернете и готовила все по нему, куличи получились очень нежные и вкусные. Ингредиенты: 1,5 кг пшеничной муки, 3/4 стакана сливочного масла, 1,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 10 яиц, 70 г дрожжей, 150 г изюма, 100 г цукатов, 6 зерен кардамона, 1/2 ч. ложки мускатного ореха, 1/4 ч. ложки соли, ванилин. Приготовление Муку заварить с кипящим молоком, вымешать до гладкости. Дрожжи развести в 0,5 стакана теплого молока, дать постоять 15 минут, соединить с остывшей мукой, хорошо вымесить и поставить в теплое место на 1 час. Желтки растереть с солью и сахаром, соединить с тестом. Хорошо вымесить, дать еще раз подняться. После этого влить остывшее растопленное масло, добавить пряности и оставшуюся муку. Хорошо вымесить тесто, разложить в формы, дать подняться и поставить в духовку.

anechka: Красота какая! Спасибо за рецепт, на будущий год обязательно пригодиться!

Belochka: Выставляю очередной свой шедевр на ваш суд)))

Диана: Красота какая! Лебеди просто шикарные!

Деловая: Красивая картина получилась!

Medgik: Красивая вышивка!

Зара: какая же ты молодец!спасибо за такую красоту!

Деловая: В выходные на даче решили рыбку запечь на углях взяли рыбку посыпали солью с пряностями, обложили лимоном и на пару часов в холодильник и запекли Получилось очень вкусно и готовить не долго.

Medgik: Здорово как! А мы все традиционно шашлыки, надо решетку купить и сделать рыбку так же!

девушка с характером: На решетке можно и курочку сделать и сосиски, так что обязательно покупай решетку!)))

Зара: аппетитная рыбка!

девушка с характером: Давайте сегодня с вами приготовим рулет с вареньем. Для этого нам понадобится: стакан муки, 3 яйца, сахар 4 ст. л., сметана 1 ст. л., сода 0,5 ч. л., варенье, сливочное масло. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану, муку, соду и перемешиваем. Выкладываем тесто на смазанный маслом противень и равномерно распределяем не толстым слоем. Ставим противень в духовку на средний огонь на 8 - 10 минут. Пока корж не остыл, смазываем его вареньем и сворачиваем в трубочку. Наши рулетики готовы. Приятного аппетита!

Сонна: Аппетитные рулетики, аж слюнки потекли!Спасибо за рецепт!

Мадина: В выходные ездили на дачу и официально открыли дачный сезон! Нажарили шашлыков и сделали овощи на мангале. Овощи получаются вкусные, ароматные с привкусом дымка Пока запекаются овощи, режем репчатый лук, зелень и выдавливаем через чесночницу чеснок Готовые овощи очищаем от кожуры Затем мелко режем, солим и перчим и смешиваем с зеленью Можно есть как отдельное блюдо, а можно как гарнир к шашлыку Попробуйте, очень вкусно!

Kalua: Шашлыки аппетитные! Овощи тоже иногда запекаем, очень нам нравится.

Валерия: Фотографии такие аппетитные! Сразу захотелось на природу, на шашлыки!

Зара: шашлычок это хорошо!

Freken Bok: вах!вкуснота то какая!!а красота то какая!хочу!!!

Мадина: А еще мы запекли картошечку в углях. В почищенный и разрезанный на две половинки картофель помещаем бекон и заворачиваем в фольгу и зарываем в угли Картошечка получается пропитанной жирком от бекона, а мясо с дымком. Приятного аппетита!

Kalua: Интересный рецепт , никогда так не запекали, нужно будет попробовать.

Валерия: И картошка, почти как "крошка-картошка")))

Зара: фото отличные, прям вкус передают!

Freken Bok: слюной изошла!

Татьяна: Сколько тут всего интересного и полезного нашла Спасибо всем за это

Натулька: Хочу порадовать вас двумя своими работами. Фуксия И вот такое оформление обычной свечи

Зара: красота какая! оформление свечи очень понравилось!

Black Cat: Да, очень красиво кропотливая это работа-бисероплетение, молодец!

Elisabeth: это очень красиво!такие работы украсят любой дом!

Натулька: Девочки, рада, что вам нравятся мои работы!

Фенечка: Делюсь с вами вкусняшкой под названием "Французский пирог" Я бы даже сказала, что этот пирог из серии - "Курсы скоростной готовки", так как единственное длительное действие - это разморозка теста! Почему называется "французский" и что в нем собственно французского - понятия не имею! Рецепт этот увидела на одном из сайтов, название оттуда же. Поскольку сам рецепт очень простой - запомнила легко и даже не записала и не сохранила ссылку, потому - поверьте на слово! Ингредиенты: тесто слоеное готовое (у меня бездрожжевое) - 1 упаковка, ветчина - 150 гр., сыр - 250 гр., горчица зернистая (принципиально!) - 100-150 гр., травки по вкусу. Приготовление: Тесто разделить на две части, хорошо раскатать одну часть и поместить ее на противень либо сковороду (забрала-таки я у мамы свою любимую сковороду для пиццы), чтобы края "свисали". Намазать тесто горчицей - тонким слоем. На горчицу разложить ветчину в один слой - для этого пирога лучше брать нарезку либо попросить нарезать в магазине - цивизилация добралась везде и слайсеры есть во всех колбасных отделах (или почти во всех). На ветчину именно вот так - "ромашкой" - выложить тонко порезанный сыр (удобнее тоже взять нарезку, но у меня сегодня не было) и посыпать травками - я что-то залюбила в последнее время тимьян свежий. Раскатать вторую часть теста, вырезать круг, положить его сверху начинки и накрыть свисающими краями первого пласта теста, защепить, а посередине пирога сделать отверстие - не спрашивайте зачем - понятия не имею! Так было в рецепте! Смазать поверхность пирога взбитым с небольшим количеством воды яичным белком и поставить в разогретую до 200*С духовку минут на 40 - ориентируйтесь по своей духовке. По истечении времени вынимаете из духовки вот такого красавца! Я была довольна!

девушка с характером: Выглядит аппетитненько и готовить быстро, спасибо за рецептик

tomaris: Девочки, хочу поделиться с вами рецептом маринада для шашлыка, очень вкусно получается, всем рекомендую! Нам понадобится: на 3 кг свиной шейки с тонкими прожилками сала 0,5 стакана красного сухого вина, 0,5 стакана кислого гранатового сока, сок одного лимона, 4 луковицы, специи - перец черный и белый горошком, перец красный молотый, черный молотый, несколько семечек тмина, тимьяна и чайную ложку хмели-сунели, две-три ложки оливкового масла. За день до шашлыков, нарезать мясо в кастрюлю крупными кубиками.Далее порезать кольцами лук и руками перемять мясо с луком, солью и специями. Вино, лимонный сок, гранатовый сок смешать и влить в мясо, аккуратно перемешать уже не давя,а затем также аккуратно влить оливковое масло. Секрет в том, что мясо при обычном кислом маринаде выделяет сок, а масло не дает этому соку вытекать из него, а наоборот - насыщает кусочки нежным соком. Приятного вам аппетита!

chihiemili: Ох,вкусно наверно))Отличный дачный рецепт!Спасибо!

Рита: Аж слюнки побежали))

Vera: Только бы до дачи добраться,тут же опробуем!

Belochka: Очередное мое творение на ваш суд.

Рита: Очень красиво!

Зара: Красивая корзиночка получилась Ты, я смотрю прям подсела на вышивку)))

Натулька: Белочка, у тебя всегда такие красивые работы!

Alenka: Красиво!

Бусёныш: Готовила не так давно лодочки из кабачков, вот решила с вами поделиться. Нам понадобятся: кабачки, фарш, лук, чеснок, сыр, специи по вкусу. Обжариваем на масле лук и фарш Кабачки разрезаем вдоль на половинки С помощью ложки вынимаем из них сердцевину Получаются вот такие лодочки Фарш почти готов, добавляем чеснок и специи и еще немного обжариваем Трем на крупной терке сыр В подготовленные кабачки-лодочки кладем фарш Выкладываем их на противень, налив чуть чуть подсоленной воды, посыпаем их сыром и запекаем в духовке Приятного аппетита!

Alenka: Спасибо за рецепт! Очень понравился, обязательно так приготовлю!

Стелла: Классный рецепт, спасибо, кабачки сейчас актуальны.

mantika: Хороший рецепт, спасибо, хозяюшка ты наша!А ведь вместо фарша можно любую начинку делать, например овощи.

Фенечка: да,кабачков в этом году море есть с чем поэкспериментировать

Ягодка: Очень хороший,а главное простой и доступный рецепт!

Belochka: Очередная моя вышивка, на ваш суд))

chihiemili: Ух ты!Красота! Это что же монетки настоящие?

Ранетка: Красивая вышивка Нравятся мне иероглифы всякие

Зара: очень красиво! я тоже сейчас доделываю вышивку с иероглифной тематикой))



полная версия страницы