Форум » » ДОМАШНИЙ ОЧАГ (наши хобби,увлечения,поделки,рукоделия,кулинарные шедевры и т.д) (продолжение) » Ответить

ДОМАШНИЙ ОЧАГ (наши хобби,увлечения,поделки,рукоделия,кулинарные шедевры и т.д) (продолжение)

chihiemili: Мы с вами стали дружной семьёй и наше общение стало более тесным и разносторонним.Это прекрасно! Мы встречаемся,общаемся,делимся своими радостями,советуемся.Наш форум стал местом встречи хороших друзей!Этот раздел для приятного общения. Дом,семейный уют,домашняя кухня,семейные праздники. В этом разделе можно размещать рецепты ваших фирменных блюд,выкройки,уход за растениями,фотографии ваших поделок и рукоделий.Можно поделиться рецептами красоты,рассказать о красивых местах,где вы побывали или хотели бы побывать.Расскажите о своём хобби.А может у вас есть ещё домашние питомцы(котики и кошечки,птички,рыбки,хомячки,кролики,рептилии,а может что-то очень экзотическое)?Выкладывайте фотографии. Я думаю что этот раздел будет интересен и популярен у наших форумчан. Приятного вам общения!

Ответов - 45, стр: 1 2 3 4 5 All

Снежинка: Обязательно воспользуюсь таким вкусненьким рецептиком!

Зара: давайте приготовим сегодня мусаку-запеканку с баклажанами и мясом под сливочным соусом. нам понадобится: 700 грамм фарша (я брала куриный), 2 баклажана, 3 помидора, 3 ст. л. оливкового масла, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 0,5 стакана муки, соль, перец по вкусу. для соуса: 0,5 стакана тертого твердого сыра, 0,5 стакана муки, 1 стакан молока, 1 яйцо, 2 ст. л. сливочного масла. лук и чеснок очищаем, шинкуем, помидоры режем кубиками, на сковороду добавляем масло и обжариваем лук, затем кладем фарш, перемешиваем и обжариваем минут 10, добавляем помидоры, чеснок, соль, перец, приправы по вкусу и готовим 15 минут баклажаны разрезаем на кружки толщиной 1 см, посыпаем солью и оставляем на 10 мин, затем обваливаем их в муке с обеих сторон и обжариваем на оливковом масле в глубокую форму выкладываем половину обжаренных баклажанов, сверху выкладываем половину подготовленного фарша, разравниваем поверхность и укладываем такой же второй слой. в сотейнике разогреваем сливочное масло, насыпаем муку и готовим на небольшом огне, постоянно помешивая 5 мин, в теплое молоко вливаем яйцо и тщательно перемешиваем, добавляем смесь в сотейник с мукой и готовим, помешивая, еще 5 мин, затем добавляем тертый сыр и зелень, размешиваем и снимаем с огня. распределяем соус ровным слоем по поверхности мусаки, ставим форму в разогретую духовку и запекаем 20 минут. наша мусака готова приятного аппетита!

Нино: Хороший какой рецепт тем более баклажаны обожаю, обязательно приготовлю, спасибо!


A-lisa: Вкусный рецепт какой, спасибо!

РОККО: Да,выглядит очень аппетитно Жаль,что я на диете

Зара: вышила я наконец то свои иероглифы))совсем времени не было

A-lisa: Очень красиво смотрится вышивка на черной канве

chihiemili: Я восхищаюсь таким мастерством! Вот мне вышивать не дано,терпения не хватит))

РОККО: Мои восхищения вашими красотами и талантами!!

Гульнара: А что означают эти символы?Это ведь иероглиф?Они обычно что-то означают.Просто интересно.

Зара: иероглифы эти означают пробуждение)) рада, что вам нравятся мои работы))

chihiemili: Зара,работы твои прекрасны,как твоя душа!

Зара: Эмили, засмущали прям меня)))

VIKI: Зарочка,ты и правда умничка!Такая труженица

Настя: Что-то не готовит никто и ничего.А как мне нравится когда кто-нибудь размещает кулинарные рецептики.Так по-домашнему уютно становится на форуме Вот пока нам яичница

chihiemili: Действительно,где вкусности?Я хоть и на диете,но посмотрела бы на вкусные картинки.

Зара: надо будет приготовить что-нибудь и не забыть сфотографировать))

chihiemili: Покажу вам букет,который мне подарили.Букет осенний и очень красивый

Anais: Букетик просто супер!

Зара: красивое сочетание!

VIKI: Прекрасный осенний букет!

Николь: Очень красивый!

Yana: Спасибо за красоту

Juliana: Не так давно в одной кулинарной передаче увидела рецепт приготовления имбирного варенья и решила тоже сделать. Купила: 1 лимон, 3 апельсина, 1 яблоко, 100 гр имбиря. Также нам понадобится 2 стакана сахара и 1 стакан воды. Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, имбирь пластинками. Лимон и апельсин также кубиками, лимон не чистим. Варим сироп из воды и сахара, добавляем фрукты с имбирем и готовим 15-20 минут. Получилось 1,5 л. варенья, очень вкусного и главное полезного.

Натулька: Здорово,и главное действительно очень полезно,особенно зимой,при простуде.Просто витаминное варенье!Спасибо за идею!

Бусёныш: Интересный рецепт какой, не делала такое никогда, надо будет попробовать))

Николь: Вкусно и полезно!Беру на заметку!

Зара: надо такое варенье сделать, мне кажется в нем очень много витаминов

Бусёныш: Сегодня приготовим с вами лазанью. вот такие ингредиенты нам понадобятся обжариваем лук и сельдерей на подсолнечном масле, параллельно варим специальную лапшу когда лук с сельдереем немного обжарятся, добавляем фарш пока начинка жарится, а лапша варится, мы приготовим соус, для этого в блендере смешиваем:соевый соус, майонез, плавленные сырки, можно добавить сливки или молоко лапша сварилась начинка готова смазываем форму маслом, выкладываем слой лапши затем начинку заливаем соусом, слоев может быть несколько верхний слой должен быть слой лапши, который мы покрываем тертым сыром и отправляем в духовку минут на 15-20 и все, наша лазанья готова Приятного вам аппетита!

Николь: Спасибо за рецептик! Наверня-ка очень вкусно!Но я воздержусь,худею к новому году

Зара: такая аппетитная лазанья , спасибо за рецепт

Рената: Ох,как вкусно!!Хочу!

Loskutik: вкусно!!!!!!!!!!!!спасибо

Мокси: Как же уже хочется новогоднего стола Давайте в этом году конкурс какой-нибудь на новогоднее блюдо устроим

chihiemili: Вот,девчонки,хвалюсь Новый новогодний костюмчик связала для Жужи.Девушка-Морозушка))

Зара: ой! какая красотень! Эмили наша вы рукодельница! прям хоть себе заказывай тоже свитер)))

Тинки: Очень красивый новогодний комплектик!

Рената: Очень красивый новогодний комплектик!

Avrora: Жюльен с курицей и грибами. Ингредиенты : куриного филе 500 г шампиньонов 200 г лука 200 г сыра (твердого)300-350 г сливок (15-25%) или сметаны 2 столовые ложки мука, соль, перец, растительное масло. Рецепт приготовления Из указанного количества ингредиентов получается 6 коккотниц объемом 200 мл. 1.Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). 2.Лук измельчить 3. Грибы почистить, мелко нарезать. 4.Куриное филе остудить и мелко нарезать. 5.Обжарить лук на растительном масле. 6.Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10-15 минут). 7.Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня. 8. На сухой сковороде слегка обжарить муку. 9.Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения. 10.Добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня. 11.Сыр натереть на крупной терке 12.Выложить эту массу в коккотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой, они бывают керамические и металлические). 13.Посыпать сыром (крышечкой не накрывать). Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут). Приятного аппетита!

Нино: Очень интересно!Взяла на заметку!

chihiemili: МОЛОДЕЦ!ВКУСНО!

Belochka: Давненько я ничего не вышивала , все времени не было((А здесь, даже и рамочку заказала в мастерской))На ваш суд)) Картина в подарок, поэтому пленочку с рамки не снимаю.

Iness: Очень красивый пейзаж!!!

Optimistka: Очень красиво!

Зара: очень красиво, молодец!



полная версия страницы